Альметьевск ТВ

Житель Татарстана перечислил Интернет-мошенникам около 280 тысяч рублей

В последнее время в республике участились случаи мошенничеств, когда аферисты выступают под видом потенциальных покупателей, выманивая у ничего не подозревающего продавца данные банковских карт, которые затем и опустошают. Жертвой таких Интернет-мошенников стал житель Лениногорска. Днем 14 декабря неизвестный позвонил на домашний телефон 63-летней пенсионерки по объявлению о продажи автомобиля, которое...

В последнее время в республике участились случаи мошенничеств, когда аферисты выступают под видом потенциальных покупателей, выманивая у ничего не подозревающего продавца данные банковских карт, которые затем и опустошают. Жертвой таких Интернет-мошенников стал житель Лениногорска.


Днем 14 декабря неизвестный позвонил на домашний телефон 63-летней пенсионерки по объявлению о продажи автомобиля, которое было размещено на одном из сайтов бесплатных объявлений. Звонивший, войдя в доверие пожилого человека, обманным путем завладел 280 тысячами рублей, которые были сняты с банковской карты потерпевшего.

Аналогичное преступление было совершено в Лаишевском районе. Там, неизвестный под предлогом продажи автомобиля по объявлению, завладел 87 тысячами рублей, принадлежащих 21-летнему местному жителю, которые потерпевший перечислил через банкомат.

Реклама

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: