Альметьевск ТВ

Житель Набережных Челнов выложил в Сети изображения с нацистской символикой

В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По предварительной версии, с 2009 по 2014...

В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Реклама

По предварительной версии, с 2009 по 2014 годы в городе Набережные Челны мужчина на своей странице в одной из социальных сетей Интернета выложил изображения с текстами и фотографии, в том числе с нацистской символикой. Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, эти материалы содержат призывы и побуждения к применению насилия, а также направлены на унижение достоинства человека и группы по признакам национальности, языка и происхождения.

Вину злоумышленник признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: