Альметьевск ТВ

Житель Альметьевского района и его подельник-подросток украли лошадь

Как было установлено в судебном заседании, 4 мая 2016 года 24-летний житель одного из сел Альметьевского района уговорил своего несовершеннолетнего знакомого совершить тайное хищение чужого имущества, обещая получение денежных средств. Подросток согласился, и в этот же день они незаконно проникли в загон, расположенный в помещении тамбура фермы, откуда тайно похитили...

Как было установлено в судебном заседании, 4 мая 2016 года 24-летний житель одного из сел Альметьевского района уговорил своего несовершеннолетнего знакомого совершить тайное хищение чужого имущества, обещая получение денежных средств.


Подросток согласился, и в этот же день они незаконно проникли в загон, расположенный в помещении тамбура фермы, откуда тайно похитили лошадь. Похищенную лошадь они продали своему знакомому, который пообещал заплатить за нее 20000 рублей. Денежные средства они так и не смогли получить, так как лошадь была изъята сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью их действия суд квалифицировал по ст. 158 ч.2 п. «а,б» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

Реклама

Кроме того, действия старшего подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.150 УК РФ как вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и уговора, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Ему суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Несовершеннолетнему подсудимому было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Альметьевского городского суда.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: