Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска признан виновным в коммерческом подкупе

Собранные в четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя города Альметьевска. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Следствием и судом установлено, что 1 августа...

Собранные в четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя города Альметьевска.


Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что 1 августа 2015 года в Альметьевске злоумышленник, являясь начальником отдела эксплуатации одной из местных организаций, получил от знакомого 10 тысяч рублей за неправомерное предоставление двух грузовых автомашин для перевозки нефтепромыслового оборудования. После этого мужчина дал указание диспетчеру составить путевые листы по необходимому маршруту по якобы поступившей заявке от другой организации и направить туда две грузовых автомашины. В тот же день водители перевезли необходимое оборудование и вернулись на территорию базы. Затем злоумышленник обратился к сотруднику фирмы, якобы заказавшей машины, который по его просьбе поставил отметки в путевых листах о выполнении работ. В результате организации был причинен материальный ущерб в размере 29 тысяч рублей.

Реклама

Приговором Альметьевского городского суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей и увольнения с замещаемой должности, сообщает СУ СК России по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: