Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска перечислил мошенникам 25 тысяч рублей

На телефон 58-летнего жителя Альметьевска позвонил неизвестный, который представился сотрудником московского банка, и заявил, что его матери положена денежная компенсация за неэффективные лекарственные препараты, которые она приобретала несколько лет назад. Озвученная сумма компенсации в 450 тысяч рублей впечатлила мужчину. Переговоры с лже-сотрудником банка велись на протяжении трех дней. Злоумышленник убедил...

На телефон 58-летнего жителя Альметьевска позвонил неизвестный, который представился сотрудником московского банка, и заявил, что его матери положена денежная компенсация за неэффективные лекарственные препараты, которые она приобретала несколько лет назад.


Озвученная сумма компенсации в 450 тысяч рублей впечатлила мужчину. Переговоры с лже-сотрудником банка велись на протяжении трех дней. Злоумышленник убедил потерпевшего перечислить страховой взнос в размере 25 тысяч рублей на указанные банковские реквизиты. Затем мошенник заявил, что деньги получены, но возникли проблемы с перечислением компенсации. Для завершения процедуры получения наличных, злоумышленник потребовал перечислить 135 тысяч рублей и пояснил, что в данном случае сумма компенсации возрастет до 600 тысяч.

Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился за помощью в полицию. Как пояснил потерпевший, злоумышленник был настолько убедительным в разговоре, что имея на руках 135 тысяч рублей, он перечислил бы и эту сумму. Дальнейшие попытки связаться с мошенником результатов не принесли.

Реклама

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленника, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Альметьевскому району.


МВД Татарстана напоминает, чтобы не стать жертвой подобного рода преступления, будьте бдительны и соблюдайте несложные меры безопасности. Никогда самостоятельно не принимайте решение о перечислении денег или передаче их курьеру. Прежде чем что-либо предпринимать, обязательно созвонитесь с друзьями или близкими и посоветуйтесь о действиях в конкретной ситуации.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного - 112).

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: