Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска осужден за ложные сообщения о взрывах, готовящихся в День города

В Альметьевске вынесен приговор 38-летнему мужчине, признанному виновным в заведомо ложном сообщении о заложенных трёх взрывных устройствах. Судом установлено, что днём 29 августа 2014 года мужчина, находясь в Альметьевске у себя в квартире, с мобильного телефона сделал несколько заведомо ложных анонимных сообщений на телефон дежурной части полиции о заложенных трёх...

В Альметьевске вынесен приговор 38-летнему мужчине, признанному виновным в заведомо ложном сообщении о заложенных трёх взрывных устройствах.

Судом установлено, что днём 29 августа 2014 года мужчина, находясь в Альметьевске у себя в квартире, с мобильного телефона сделал несколько заведомо ложных анонимных сообщений на телефон дежурной части полиции о заложенных трёх взрывных устройствах, которые должны взорваться во время празднования Дня города.

Мужчина пояснил, что он действительно звонил в отдел полиции и стал объяснять ситуацию с сетью в сотовом телефоне, однако, сотрудник полиции проигнорировал его слова, не желая его слушать. В результате, разозлившись, злоумышленник вновь набрал телефон отдела полиции и сообщил, что в городе заложены три взрывных устройства.

Реклама

Свою вину подсудимый признал частично.

Суд приговорил его к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год.

Кроме этого, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим суд также назначил ему амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у врача психиатра.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: