Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска не смог попасть на свадьбу к бакинским родственникам из-за долгов

Более тридцати тысяч татарстанцев не смогут пройти пограничный контроль при желании выехать за рубеж. Именно столько должников судебными приставами республики ограничены в выезде за пределы страны. Общий долг у них почти 10 млрд. рублей. Из них 11165 должников - это неплательщики алиментов. В течение года 4542 должника полностью оплатили долги...

Более тридцати тысяч татарстанцев не смогут пройти пограничный контроль при желании выехать за рубеж. Именно столько должников судебными приставами республики ограничены в выезде за пределы страны. Общий долг у них почти 10 млрд. рублей.


Из них 11165 должников - это неплательщики алиментов. В течение года 4542 должника полностью оплатили долги на общую сумму 580 млн. рублей и в отношении них сняты ограничения на выезд за границу.

Эта принудительная мера в арсенале судебных приставов остается самой эффективной при взыскании долгов. Если человек имеет долги и при этом собирается в зарубежную поездку, значит, он, имея на это средства, умышленно не исполняет судебное решение. А с такими закон должен быть суров.

Реклама

Житель Лениногорска, задолжав банку 330 тыс. рублей, предпочел «забыть» о нем. Судебным приставом-исполнителем в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из РФ. После приобретения путевок на отдых за границу должник погасил часть долга и заключил мировое соглашение с банком. Так как у него до вылета за границу оставались считанные дни, соответствующие документы он вынужден был доставить в Управление сам лично, преодолев около 300 км.

Другому должнику, жителю Альметьвска «повезло» еще меньше. Он вместе с женой и детьми отправился на своей машине в Баку на свадьбу. Но до столицы соседнего государства доехать им не удалось, их остановили на российско-азербайджанской границе. Всему виной долг по кредитам в размере 130 тыс. рублей. Хотя судебные приставы неоднократно предупреждали его обо всех возможных последствиях. Но мужчина проигнорировал все требования о необходимости исполнения решения суда, и судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете выезда за границу.

Начались новогодние каникулы и служба судебных приставов напоминает, что никогда не помешает узнать о своих долгах. Жители республики эту информацию могут получить на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан по адресу www.r16.fssprus.ru, напоминает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: