Альметьевск ТВ

Жертвой мошенников стали четверо татарстанцев, один из них тяжело больной пенсионер

В первом случае аферист позвонил на домашний телефон 74-летней жительницы Альметьевска, представился мужем её внучки, и попросил в долг 15 тысяч рублей. Через некоторое время к пенсионерке приехал неизвестный мужчина, которому потерпевшая и передала деньги. Позже узнав, что родственник ей не звонил и денег не занимал, женщина обратилась в отдел...

В первом случае аферист позвонил на домашний телефон 74-летней жительницы Альметьевска, представился мужем её внучки, и попросил в долг 15 тысяч рублей. Через некоторое время к пенсионерке приехал неизвестный мужчина, которому потерпевшая и передала деньги. Позже узнав, что родственник ей не звонил и денег не занимал, женщина обратилась в отдел полиции.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Еще одной жертвой телефонных мошенников стал 66-летний пенсионер из Зеленодольского района республики, который страдает от тяжелого заболевания.

Незадолго до этого мужчина разместил объявление в Интернете с просьбой о помощи на лечение. Через некоторое время ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, который назвался представителем благотворительного фонда и предложил оказать материальную помощь для лечения за границей в размере 220 тысяч рублей. Для этого аферист попросил внести 32 тысячи рублей предоплаты, чтобы забронировать место в клинике. Потерпевший собрал 20250 рублей и в тот же день перевел их на указанный преступником расчетный счет. Поняв, что его обманули, пенсионер обратился с заявлением в полицию.

Реклама

84-летний житель Вахитовского района Казани пострадал от действий мошенников в сети Интернет. Мужчина решил продать свой автомобиль и разместил объявление о продаже на популярном сайте. Через некоторое время нашелся потенциальный покупатель. Он попросил данные банковской карты для перевода денег, а для надежности попросил выполнить все его инструкции. В результате с карты пенсионера было снято 100 тысяч.

Еще один случай произошел в Лаишевском районе республики. На сотовый телефон 65-летнего пенсионера неизвестный прислал СМС-сообщение, и под предлогом разблокировки банковской карты узнал персональные данные. С карты аферист снял 30 тысяч рублей. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности преступников, сообщает МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: