Альметьевск ТВ

Женская дружба: в Татарстане мать и ее подруга избили ребенка

В Нижнекамске нерадивая мать и ее подруга приговорены к исправительным работам за нанесение побоев малолетнему ребенку. Судом установлено, что 30-летняя женщина, являясь матерью 13-летнего сына и 4-летней дочери, с октября 2008 года по 10 мая 2015 года ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по их воспитанию и содержанию. При этом она...

В Нижнекамске нерадивая мать и ее подруга приговорены к исправительным работам за нанесение побоев малолетнему ребенку.


Судом установлено, что 30-летняя женщина, являясь матерью 13-летнего сына и 4-летней дочери, с октября 2008 года по 10 мая 2015 года ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по их воспитанию и содержанию. При этом она не обеспечивала лечение сына, страдающего врожденным заболеванием сердца. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, не обеспечивала соблюдение режима питания и отдыха, а также правил личной гигиены. Дети проживали в антисанитарных условиях, спали на полу без постельного белья. Мать грубо обращалась с детьми.

10 мая 2015 года нерадивая мать и её 35-летняя подруга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избили мальчика. При этом мать толкнула своего сына, от чего тот упал и ударился головой об батарею. После этого она схватила его руками за шею, причинив физическую боль, а затем нанесла два удара кулаками в голову. Затем обе женщины нанесли малолетнему ребенку еще по два удара кулаками по телу.

Реклама

Свою вину подсудимые полностью признали. Суд приговорил мать к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка, ее подругу - к 4 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Дети Солодковой помещены в приют, сообщает Нижнекамская городская прокуратура.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: