Альметьевск ТВ

Земледельцы Татарстана намолотили первый миллион тонн зерна

Несмотря на неустойчивую погоду, уборочная кампания набирает обороты.

Аграрии Татарстана собрали первый с начала страды миллион тонн зерна нового урожая. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

По данным ведомства, к 4 августа в Татарстане зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 253,4 тысячи гектара – это 16,8%. Намолочено 1 млн 28 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность составляет 40,6 центнера с гектара.

В лидерах по намолоченному зерну Заинский район, его сельхозпроизводители собрали уже 62,8 тыс. тонн. На второй позиции Буинский район – 59,5 тыс. тонн, на третьем месте Тетюшский район с 51,4 тыс. тонн.

Реклама

В четырех районах республики объем уборки зерновых превысил четверть прогнозных площадей. К примеру, в Зеленодольском районе зерновые культуры обмолочены на 33% от уборочной площади, в Алькеевском – 29%, в Нурлатском – 28,6%, в Заинском – 27,2%.

Наиболее высокая урожайность зерновых в Заинском районе – сейчас она составляет 62 центнера с гектара. Хорошие показатели также в Тетюшском, Сармановском и Мензелинском районах.

В Альметьевском районе по данным на 4 августа обмолочено 6,57 тыс. га площадей, это 16,1% от уборочной площади. Намолочено 22,7 тыс. тн зерна. Средняя урожайность составляет 34,5 центнера с гектара.

Как сообщает Минсельхозпрод РТ, в прошлом году в это же время зерновые и зернобобовые были убраны с площади 97,6 тыс. га, намолот составил 318,7 тонн зерна, средняя урожайность – 32,7 ц/га.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: