Альметьевск ТВ

Замминистра МЧС по Татарстану спас человека, провалившегося под лед

Заместитель министра МЧС по Республике Татарстан Ильхам Насибуллин стал свидетелем происшествия на воде и спас мужчину, провалившегося под лед на озере Нижний Кабан. Все произошло 14 декабря в 14.27. Заместитель министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Ильхам Насибуллин, проезжая у дома № 8 по ул.Марджани, заметил у театра...

Заместитель министра МЧС по Республике Татарстан Ильхам Насибуллин стал свидетелем происшествия на воде и спас мужчину, провалившегося под лед на озере Нижний Кабан.


Все произошло 14 декабря в 14.27. Заместитель министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Ильхам Насибуллин, проезжая у дома № 8 по ул.Марджани, заметил у театра им. Г.Камала в 30-40 метрах от берега на льду озера Нижний Кабан мужчину. Степень адекватности его поведения вызвала серьёзные сомнения у спасателя: он с криками бегал и прыгал по тонкому льду, толщина которого составляла 3-4 сантиметра. Мужчине грозила смертельная опасность. Ильхам Насибуллин позволин на номер 112 и объяснил ситуацию. К месту выехали все экстренные службы - близлежащие подразделения МЧС, МВД и скорой помощи.

Судя по всему, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Рядом на берегу находился его собутыльник. Он рассказал, что они крепко выпили в преддверии Нового года. Что побудило его друга выйти на смертельно опасный лёд, мужчина объяснить не смог.

Реклама

- Я крикнул этому горе-экстремалу, что находиться на льду опасно, можно провалиться в промоину. Попросил его спокойно подойти к кромке льда и выйти на берег. Сначала мужчина принял меня за сотрудника полиции. Я продемонстрировал надпись «МЧС России» на спине форменной куртки и вместе с его товарищем попросил его вернуться на берег тем же путём, где был наиболее крепкий на вид лёд. Мужчина не послушался и рванул к берегу по кратчайшему пути - к деревянному мостику, но в трёх-четырёх метрах от мостика провалился в воду. Пришлось бежать туда и оказывать помощь. Одной ногой я спустился на лёд, ухватил барахтающегося за надувшийся от воды свитер и вытащил его на мостик. В это время прибыли экстренные службы, - рассказал позже Ильхам Насибуллин.

Спасённого мужчину обогрели в пожарной автоцистерне пожарно-спасательной части №2 и передали сотрудникам полиции.

Заместитель министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан, начальник Поисково-спасательной службы РТ Ильхам Насибуллин выступал на Чемпионате мира по водным видам спорта в составе сборной команды «Динамо-Мастерс», которая завоевала титул чемпиона мира по водному поло для спортсменов старше 50 лет. Далеко не все его сослуживцы в МВД, а затем и в МЧС догадывались о его блестящей спортивной карьере в казанском ватерпольном клубе «Синтез» с конца 70-х и до конца 80-х годов. В составе казанской команды Ильхам Насибуллин трижды становился чемпионом России, четырежды брал серебро и трижды удостаивался бронзой. Более того, в 1981 году, выступая в составе сборной России на молодежных играх в Кишиневе, ему удалось завоевать титул чемпиона Советского Союза, а вместе с ним и почётное звание «Мастера спорта СССР».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: