Альметьевск ТВ

Задержан подозреваемый в убийстве молодой лыжницы в Нижнекамске

Подозреваемому в убийстве Гульшат Котенковой 37 лет, он неоднократно судим за изнасилование. Задержан подозреваемый в убийстве молодой лыжницы в Нижнекамске, стало известно ИА «Татар-информ» от источника в правоохранительных органах. В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в зверском убийстве 29-летней Гульшат Котенковой на лыжне в Нижнекамске. Мужчине 37 лет,...

Подозреваемому в убийстве Гульшат Котенковой 37 лет, он неоднократно судим за изнасилование.


Задержан подозреваемый в убийстве молодой лыжницы в Нижнекамске, стало известно ИА «Татар-информ» от источника в правоохранительных органах.
В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в зверском убийстве 29-летней Гульшат Котенковой на лыжне в Нижнекамске.
Мужчине 37 лет, он неоднократно судим. Освободился он из мест лишения свободы летом прошлого года, последний срок отбывал за изнасилование с 2009 года.
Как стало известно, мужчина хотел изнасиловать Гульшат, однако она оказала сопротивление. Он ударил ее по голове, женщина продолжала сопротивляться, и тогда он убил ее.
Напомним, что 10 января в Нижнекамске нашли тело молодой женщины, которая накануне пошла покататься на лыжах и пропала. На ее шее и голове обнаружили 11 колото-резаных ранений. Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство».
28-летняя Гульшат Котенкова с мужем и маленькой дочерью отдыхала на учебно-тренировочной базе «Алмаш» у поселка Красный Ключ. 9 января днем она отправилась кататься на лыжах и перестала выходить на связь. Супруг не смог отыскать ее самостоятельно и обратился за помощью. На следующий день около двух часов ночи тело молодой нижнекамки обнаружили в лесу близко от базы волонтеры.
У женщины осталась полугодовалая дочь. Сегодня Гульшат Котенкову похоронили в Нижнекамске, на похороны пришли сотни горожан. У центральной мечети города прочитали погребальную молитву. Священнослужители назвали женщину благочестивой мусульманкой, которая пять раз в день читала намаз и держала уразу.
Материал с сайта Татар-Информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: