Альметьевск ТВ

За рождение третьего и последующих детей сельчанкам в Татарстане выплатят 100 тысяч рублей

Раньше выплата полагалась только при рождении третьего ребенка.

Сельские жительницы в Татарстане, родившие третьего и последующих малышей, получат единовременную выплату в размере сто тысяч рублей. Речь идет о мамах в возрасте не старше 29 лет. Такую информацию сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Реклама

Соответствующие постановление Кабинета Министров республики опубликовано на официальном портале правовой информации РТ. Раньше единовременная выплата в сто тысяч рублей выплачивалась женщинам только при рождении третьего ребенка. Эльмира Зарипова объяснила, почему было принято такое решение.

«Когда мы провели анализ, то оказалось, что только за 2016–2018 годы у нас 124 женщины родили не просто третьего ребенка до 29 лет, они как раз стали мамами четвертого, пятого, шестого малыша. В целях восстановления социальной справедливости Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым было принято это позитивное решение», – подчеркнула глава Минтруда РТ.

Национальные проекты с начала прошлого года реализуется по «майским указам» Владимира Путина. На осуществление в республике нацпроекта «Демография» выделили 8,7 миллиарда рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: