Альметьевск ТВ

За один день за счет доверчивых альметьевцев мошенники обогатились почти на сто тысяч рублей

5 мая с заявлением о хищении денежных средств с банковских карт в отдел МВД России по Альметьевскому району обратили две сестры, 30 и 32 лет. Сотрудникам полиции заявительницы пояснили, что на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет одна из сестер разместила объявление о продаже автомашины, причем указала для контактов телефон...

5 мая с заявлением о хищении денежных средств с банковских карт в отдел МВД России по Альметьевскому району обратили две сестры, 30 и 32 лет. Сотрудникам полиции заявительницы пояснили, что на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет одна из сестер разместила объявление о продаже автомашины, причем указала для контактов телефон своей сестры. Вскоре появился заинтересованный покупатель. Под предлогом перечисления предоплаты за машину он выудил у потерпевшей реквизиты банковской карты, а затем в считанные минуты снял с нее 20 тысяч рублей. Этим мошенник не ограничился. Заранее узнав телефон второй сестры - реального продавца машины, он таким же способом опустошил ее счета на сумму 59 тысяч рублей. Сестры поняли, что стали жертвами мошенника и обратились в полицию.

Реклама

В тот же день от телефонного мошенника пострадала 41-летняя местная жительница. Утром на ее домашний телефон поступил звонок, в трубке были слышны крики, шум, мужчина кричал, что его избивают. Женщине показалось, что звонит ее 16-летний сын. Разговор продолжил неизвестный мужчина, который потребовал у женщины 15 тысяч рублей. Думая, что спасает сына от расправы, потерпевшая перечислила деньги на указанные злоумышленником абонентские номера. Опомнившись, женщина бросилась звонить сыну. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: