Альметьевск ТВ

За июль на профилактический учет в Альметьевске было поставлено 26 детей

11 несовершеннолетних с начала года были осуждены.

За июль на профилактический учет в Альметьевске было поставлено 26 детей. Основные причины постановки на учет – употребление алкогольных напитков и мелкое хищение в магазинах. Но всё же наблюдается уменьшение числа детей, стоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Если два года назад таких детей было 399, то сейчас 128. 11 несовершеннолетних с начала года были осуждены – 10 человек получили условный срок, один – наказание в виде обязательных работ.

«Это действительно большая работа всех субъектов профилактики, когда каждый ребенок рассматривается, ему оказываются меры социальной поддержки, вовлекается в мероприятия. Совокупность всех действий как раз дает такой результат, что у нас идет снижение», – рассказала Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполкома АМР по социальным вопросам.

Реклама

Каждую неделю на заседании по делам несовершеннолетних ведутся профилактические беседы с детьми и родителями. Здесь же решается вопрос, поставят ли ребенка на учет, наложат ли штраф или выпишут предупреждение.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: