Альметьевск ТВ

«За» и «против» – татарстанцы высказываются об изменении часового пояса республики

На обсуждение выдвинута инициатива по изменению часового пояса Татарстана. На площадке «Открытый Татарстан» Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан с 2014 года функционирует сервис общественных обсуждений «Народная экспертиза». В одном из разделов сервиса «Народная экспертиза» размещена ссылка на федеральный интернет-ресурс «Российская общественная инициатива», на котором каждый житель Татарстана может...

На обсуждение выдвинута инициатива по изменению часового пояса Татарстана.


На площадке «Открытый Татарстан» Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан с 2014 года функционирует сервис общественных обсуждений «Народная экспертиза».

В одном из разделов сервиса «Народная экспертиза» размещена ссылка на федеральный интернет-ресурс «Российская общественная инициатива», на котором каждый житель Татарстана может проголосовать за инициативу регионального уровня о смене часового пояса республики на часовой пояс соседних с ней Самарской области и Удмуртии (МСК+1), а также ознакомиться с доводами автора инициативы и высказаться против.

Так, автор инициативы приводит минусы московского времени для Татарстана:

«1. Для школьников и студентов - вторая смена зимой будет учиться при свете электрических ламп, а не при дневном солнечном свете.

2. Летом население встает в середине светового дня, с работы возвращается в сумерках, на активный летний отдых и работу на садовом участке почти не остаётся времени.

3. Медицинские показатели. При недостатке солнечного света в организме снижается синтез витамина D. Отсутствие солнечного света влияет на настроение человека, развивается депрессия, падает работоспособность.

Реклама

4. Безопасность. Удлинение темного времени суток сопутствует увеличению преступности (в частности хулиганства), повышению уровня ДТП с пешеходами (в тёмное время суток они плохо заметны).

5. Повышенный расход электроэнергии вследствие раннего наступления темного времени суток скажется на повышении расходов граждан и предприятий за услуги электроснабжающих предприятий».

Самым верным решением, по мнению автора инициативы, является переход Республики Татарстан в часовой пояс МСК+1.

А как думаете вы?

Отметим, что для того, чтобы ваш голос был учтен, вы должны быть авторизованы через ЕСИА.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: