Альметьевск ТВ

Второй этап строительства Большого казанского кольца завершится в 2021 году

Проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Второй этап строительства Большого казанского кольца стартовал зимой этого года и завершится в 2021 году. Дорога протяжённостью 1,222 км проложена от улицы Борисковской до улицы Технической. 

На сегодняшний день построен мост через Монастырскую протоку длиной более 70 метров, проведены трамвайные пути. Планируется, что будут переустроены коммуникации, смонтированы ливневые канализации и очистные сооружения, установят подпорные стены, светофоры и наружное освещение.

При строительстве второго этапа заняты 96 работников инженерно-технического персонала и 36 машин спецтехники.

Реклама

Второй участок автодороги протяженностью 522 метра с выходом на ул. Техническую планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. 

В 2020 уже открыли движение по первому этапу строительства дороги на участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской. Стоимость дороги оценивается в 2,3 млрд рублей, её назвали «Магистраль 100-летия ТАССР». 

Первый участок состоит из четырехполосной дороги с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении, оборудован тротуарами для пешеходов, разделительной полосой для нескольких трамвайных путей, нового надземного пешеходного перехода на ул. Борисковской и путепровода над Фермским шоссе.

Фото пресс-службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: