Альметьевск ТВ

Вор украл и разбил два телевизора и пылесос в Альметьевском районе

Еще в конце апреля текущего года в полицию обратился 45-летний житель города. Он утверждал, что воспользовавшись его отсутствием, неизвестные проникли в его дом, похитили два телевизора и пылесос. Общая сумма причинного материального ущерба, по оценке заявителя, составила 16 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК...

Еще в конце апреля текущего года в полицию обратился 45-летний житель города. Он утверждал, что воспользовавшись его отсутствием, неизвестные проникли в его дом, похитили два телевизора и пылесос.


Общая сумма причинного материального ущерба, по оценке заявителя, составила 16 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Выехав на место преступления, сотрудники полиции осмотрели место преступления, изъяли следы пальцев рук, обуви, опросили возможных свидетелей и очевидцев. Видимых следов взломов не было - злоумышленник в помещение проник через незакрытую дверь балкона. На пульт охранной сигнализации дом подключен не был.

Реклама

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника, причастного к совершению кражи. Им оказался ранее четырежды судимый 27-летний житель Альметьевска.

По словам задержанного, 20 апреля он решил порыбачить и поехал в одну из деревень района. После такого, как у подозреваемого закончилось спиртное, а денег на приобретение не было, он решил совершить кражу. Проникнув в частный двухэтажный дом, мужчина обнаружил два телевизора и пылесос. Обвязав каждый телевизор простынями, спустил на землю со второго этажа, но дин из них разбил. Затем позвонил своему знакомому и попросил отвезти его в Мензелинск к сожительнице. Попутчику сказал, что это его личные вещи. Удивленной подруге пояснил, что все эти вещи принадлежат ему. Однако, поругавшись с сожительницей, задержанный разбил оставшийся телевизор и пылесос.

В настоящее время в отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие, сообщает отдел МВД России по Альметьевскому району.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: