Альметьевск ТВ

Водители, оставшиеся без прав за долги, должны будут пересдавать экзамены

ГИБДД ужесточает наказание за игнорирование установленного судебными приставами ограничения на вождение автомобиля за долги. Теперь если должника поймают за рулем, он может лишиться прав на срок до одного года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин. Новые правила вступают в силу 15 января 2016 года -...

ГИБДД ужесточает наказание за игнорирование установленного судебными приставами ограничения на вождение автомобиля за долги. Теперь если должника поймают за рулем, он может лишиться прав на срок до одного года.


Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Новые правила вступают в силу 15 января 2016 года - вместе с федеральным законом, который позволит ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. Ограничения будут действовать в отношении водителей, задолжавших более 10 тыс. рублей. В том случае если приставы решат применить данные меры к водителю, ему будет запрещено садиться за руль до оплаты долга.

Реклама

«За нарушение временного ограничения на право управления транспортным средством предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 КоАП, санкции которой - обязательные работы на срок до 50 часов или лишение прав на срок до одного года», - уточнил Кузин.

Лишение прав автоматически будет означать пересдачу экзамена, чтобы восстановить права по окончании срока наказания, сообщает Федеральное агентство новостей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: