Альметьевск ТВ

Владыка Феофан призвал татарстанцев остаться дома в праздник Пасхи

В связи с угрозой Covid-19 нового типа митрополит призвал православных жителей республики в Пасхальную ночь молиться дома.

Накануне Кабинет Министров РТ принял постановление о запрете на посещение храмов, пока санитарно-эпидемиологической обстановка не улучшится. Митрополит Феофан объясняет, что верующие люди должны понять важность самоизоляции и как законопослушные граждане принять к исполнению данное постановление. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Татарстанской митрополии.

«Нелегко мне вам об этом говорить, ведь идет Страстная седмица, приближается Пасха Христова. Но в силу распространения смертельной опасности коронавирусной инфекции, во избежание вспышки этого злотворного поветрия и тяжелых последствий, вплоть до смертельного исхода, мы должны в эти дни скорби и печали и в дни Пасхальной радости оставаться без посещения храмов, находясь в своих домах. Это нелегко для верующего человека, но является необходимым», — сказал митрополит Феофан.

Реклама

В то же время, владыка Феофан отметил, что для православного человека остаться дома в Страстную неделю и в Пасхальную ночь — это значит провести это время в молитвах.

Обратился владыка Феофан и к служителям духовенства.

«Мы сегодня с Вами находимся как солдаты на боевом посту. Осознавая это, мы должны с еще большим усердием совершать в эти дни богослужения во всех храмах и монастырях Казанской епархии, духовно поддерживая и вдохновляя свою паству. Будем с особой пастырской любовью приносить Бескровную Жертву на Божественной литургии за тех, кто не может прийти в храм и совершить молитву о себе, о своих родных и близких», – сказал владыка Феофан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: