Альметьевск ТВ

В учебных заведениях Татарстана у 19 человек подтвердился коронавирус

Очаги распространения не обнаружены, все факты заболевания являются единичными.

С 1 сентября в школах и вузах Татарстана выявлено 19 случаев инфицирования коронавирусом. Такую информацию сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Всего с начала учебного года было 19 единичных случаев новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях. Из них заболело 14 учителей, четыре студента и один ученик», — отметила спикер.

13 случаев уже закрыты, они безопасны и не могут рассматриваться как очаг распространения. 6 человек — 4 учителя, один студент и один школьник — находятся под медицинским наблюдением.

Реклама

Патяшина также отметила, что в коллективах бывают такие единичные случаи, поэтому бояться нечего. Она подчеркнула, что опасность несут именно очаги.

«С начала учебного года мы не имеем ни одного группового очага в образовательных учреждениях с распространением инфекции на соседних детей, на учителей, педагогов, другой персонал образовательных учреждений», — заключила руководитель ведомства.

Сегодня в Татарстане выявлено 25 новых случаев COVID-19. Два из них являются завозными, остальные контактировали с больными.

В Альметьевском районе не зарегистрированы новые случаи инфицирования, по одному человеку зафиксировано в Бугульминском, Верхнеуслонском, Пестречинском районах, 3 — в Лаишевском районе и 19 — в Казани.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: