Альметьевск ТВ

В Татарстане земледельцы могут по снимкам из космоса определить готовность урожая

Новыми цифровыми возможностями можно воспользоваться бесплатно.

Благодаря цифровизации хлеборобы Татарстана по спутниковым снимкам могут определять, готовы ли поля к уборке урожая. Об этом сообщили сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ во время совещания с районами.

Карты составлены на основе снимков из космоса, они постоянно обновляются. Как сообщил генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин, это позволит хозяйствам выйти на новый уровень в своей работе.

«Сервис бесплатный. Не нужно постоянно объезжать поля. Кроме того, спутниковый мониторинг позволяет увидеть все поле и проанализировать созревание урожая в разных его частях, которое может быть неравномерным. При выездах зачастую возможно проверить только степень созревания на крайних участках, но не в середине полей», – сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Реклама

Отмечается, что использование новых цифровых возможностей позволяет правильно распределить ресурсы во время уборочных работ. Так, специализированный портал покажет индексы созревания полей и их отдельных участков и процент влажности зерна. Этими данными уже пользуются в сельхозпредприятии «Тойма» Кукморского района.

Аграрии смогут подробнее узнать о новых возможностях на Ютуб-канале «Агрополия» или проконсультироваться в колл-центре Минсельхозпрода РТ по телефону 8-800-444-16-70 (доб.8).

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: