Альметьевск ТВ

В Татарстане зарегистрирован четвертый случай свиного гриппа

В республике зарегистрировано 4 случая заболевания гриппом А/Н1N1/2009. Сначала сообщалось о трех заболевших в Казани, 20 января управление Роспотребнадзора объявило еще об одном заболевшем - это житель Набережных Челнов. Все четверы не были привиты против гриппа. Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью, все получили адекватное лечение и выписаны из стационара...

В республике зарегистрировано 4 случая заболевания гриппом А/Н1N1/2009. Сначала сообщалось о трех заболевших в Казани, 20 января управление Роспотребнадзора объявило еще об одном заболевшем - это житель Набережных Челнов.


Все четверы не были привиты против гриппа. Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью, все получили адекватное лечение и выписаны из стационара с выздоровлением.

В Татарстане против гриппа привито 1 039 640 человек или 27,3% населения. За вторую неделю 2016 г. зарегистрировано 12802 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, показатель составил 33,6 на 10 тысяч населения. Уровень заболеваемости среди совокупного населения ниже эпидемического порога на 18,8%, но наблюдается рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей.

Справочно. Грипп А/Н1N1/ известен достаточно давно, а его вариант 2009 года известен с 2009 года. Он имеет особенности и отличается от всего ранее известного. Гриппозный сезон 2009-2010 гг. в Северном полушарии только по официальным и лабораторно подтвержденным данным унес почти 20 тысяч жизней. Тогда была определена группа риска, которая подвержена очень быстрому развитию осложнений, а это в первую очередь быстрое развитие пневмоний, из которых человека не всегда можно вывести. Группа риска - это, прежде всего, ослабленные люди с сопутствующими заболеваниями, люди с диабетом, беременные женщины, люди с ожирением и маленькие дети.

Передача вируса «свиного гриппа» происходит от больного человека человеку через непосредственный контакт воздушно-капельным путем и в этой связи необходимо соблюдать меры профилактики.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану рекомендует жителям и гостям республики внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать меры профилактики.

Реклама

При любых симптомах, при резком ухудшении самочувствия и особенно при нарастании симптомов (высокая температура, стеснение за грудиной, кашель, сильная слабость, чувствительность на внешние факторы - свет, шум, разговор) следует немедленно обратиться к врачу, вызвав его на дом! Нельзя заниматься самодиагностикой и самолечением! Нужно максимально быстро добиться оказания медицинской помощи, и только врач решает, что в данном случае стоит делать. Не отказывайтесь от госпитализации, если врач настаивает.

Грипп А/Н1N1/ поддается лечению всеми препаратами, которые на сегодня имеются в аптечных учреждениях, но назначить их должен только врач.

Вирус гриппа опасен серьезными осложнениями, осложнения развиваются молниеносно.

Специалисты напоминают, что прививку сейчас делать уже поздно - наступил период эпидемического подъема. Поэтому основные меры на сегодня - профилактика.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: