Альметьевск ТВ

В Татарстане задержать предполагаемого убийцу помог след от ботинка

Тело 52-летней сотрудницы одного из казанских заводов было обнаружено утром 22 января в ее доме в поселке Нагорный. Эксперты установили, что смерть наступила в результате нескольких ударов тяжелым предметом по голове. Вещи в доме были разбросаны, также оказались похищенными ювелирные украшения. Выйти на подозреваемого оперативникам удалось благодаря обнаруженному на месте...

Тело 52-летней сотрудницы одного из казанских заводов было обнаружено утром 22 января в ее доме в поселке Нагорный. Эксперты установили, что смерть наступила в результате нескольких ударов тяжелым предметом по голове. Вещи в доме были разбросаны, также оказались похищенными ювелирные украшения.


Выйти на подозреваемого оперативникам удалось благодаря обнаруженному на месте преступления следу ботинка. Вскоре личность нападавшего была установлена - им оказался 28-летний житель Казани. Спустя несколько дней он был задержан.

Как выяснили сотрудники МВД Татарстана, какое-то время назад подозреваемый помогал женщине с ремонтом дома, тогда он и узнал, как можно незаметно проникнуть в жилище.

Реклама

По словам задержанного, который полностью признал свою вину, в день убийства он забрался на второй этаж и стал ожидать удобного для нападения момента. Как только женщина начала подниматься по лестнице наверх, нападавший несколько раз ударил ее по голове, забрал все золотые украшения и скрылся.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство). Решением суда задержанный помещен под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: