Альметьевск ТВ

В Татарстане задержали рецидивистов, напавших на таксиста

Преступление было раскрыто по «горячим следам». Сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району Республики Татарстан задержали троих жителей Набережных Челнов, подозреваемых в разбойном нападения на таксиста. По версии следствия, потерпевший получил заказ от диспетчера и подъехал к указанному дому в городе Набережные Челны. В машину сели трое молодых...

Преступление было раскрыто по «горячим следам».


Сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району Республики Татарстан задержали троих жителей Набережных Челнов, подозреваемых в разбойном нападения на таксиста.

По версии следствия, потерпевший получил заказ от диспетчера и подъехал к указанному дому в городе Набережные Челны. В машину сели трое молодых мужчин, которые попросили довезти их до города Чистополя.

В пути следования, за несколько километров до села Наримановка, расположенного в Нижнекамском районе Татарстана, пассажиры попросили таксиста остановиться. Один из них вышел из автомобиля, другой, сидевший сзади, накинул на шею водителя шнурок и начал его душить. Водитель сумел вырваться и выскочить из такси, однако злоумышленники схватили его и стали наносить побои. Молодые люди забрали у таксиста смартфон и кошелек. В какой-то момент водителю все же удалось вырваться из рук нападавших. Он добрался до ближайшей автозаправочной станции и вызвал полицию. Через несколько минут к месту происшествия подоспели сотрудники ГИБДД - они и задержали подозреваемых.

Реклама

Выяснилось, что задержанные ранее уже привлекались к ответственности по таким статьям Уголовного кодекса, как «Применение насилия в отношении представителя власти», «Вымогательство», «Грабеж», «Кража», «Мошенничество», «Изнасилование».

По факту нападения на таксиста возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые были заключены под стражу, сообщает МВД по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: