Альметьевск ТВ

В Татарстане задержали 17-летнего и 19-летнего парней, подозреваемых в кражах из машин и угоне

Подозрительный автомобиль ВАЗ-2106 в районе остановки 30 лет Победы заметил командир батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнекамскому району, когда направлялся на своем автомобиле на службу. Внимание полицейского привлек внешний вид «шестерки»: ее заднее и боковое стекла были разбиты. Командир батальона ППСП передал сообщение о подозрительной машине в...

Подозрительный автомобиль ВАЗ-2106 в районе остановки 30 лет Победы заметил командир батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнекамскому району, когда направлялся на своем автомобиле на службу.


Внимание полицейского привлек внешний вид «шестерки»: ее заднее и боковое стекла были разбиты. Командир батальона ППСП передал сообщение о подозрительной машине в дежурную часть отдела полиции и начал преследование.

Автомобиль проследовал через село Афанасово в сторону стационарного поста весового контроля «Таврия-2», где и был задержан командиром батальона ППСП и подоспевшими сотрудниками ГИБДД.

В момент задержания в салоне находились двое нетрезвых молодых людей в возрасте 17 и 19 лет.

Полицейские установили, что задержанные в компании приятелей в одной из квартир дома №36 по улице Менделеева отмечали день рождения. Утром один из них предложил другому поехать в деревню к его родителям.

Реклама

Поскольку денег ни на проезд, ни на продолжение застолья у молодых нижнекамцев не было, финансовое состояние они решили поправить криминальным способом. Выйдя во двор дома, злоумышленники разбили стекла четырех припаркованных автомобилей и похитили все ценности, что нашли: колонки, карту памяти и панель от автомагнитолы. Общий ущерб составил около 8 тысяч рублей.

После этого подозреваемые, разбив заднее стекло вазовской «шестерки», завели ее, соединив провода напрямую, и скрылись с места преступления.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража), сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: