Альметьевск ТВ

В Татарстане юноша-сирота остался без квартиры и жил на чердаке

Нижнекамская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку по сообщению СМИ о том, что на чердаке одного из многоквартирных домов города Нижнекамска проживает молодой человек, являющийся сиротой. Установлено, что в ноябре 2003 года несовершеннолетний подросток был включен в реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного...

Нижнекамская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку по сообщению СМИ о том, что на чердаке одного из многоквартирных домов города Нижнекамска проживает молодой человек, являющийся сиротой.


Установлено, что в ноябре 2003 года несовершеннолетний подросток был включен в реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Однако в июне 2014 года жилищной комиссией при региональном министерстве образования и науки он был исключен из реестра в связи с предоставлением неполного пакета документов, что произошло из-за бездействия муниципальных властей.

Реклама

В связи с этим прокуратура города внесла в адрес руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Тагира Камалетдинова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры жилищные права сироты полностью восстановлены. Он включен в дополнительный реестр лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, а в декабре 2015 года ему предоставлена однокомнатная квартира общей жилой площадью 39 кв.м. в Нижнекамске, сообщает Нижнекамская городская прокуратура.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: