Альметьевск ТВ

В Татарстане явка избирателей может составить около 77 процентов – ЦИК РТ

Экзам Губайдуллин уверен, что явка избирателей в республике будет традиционно высокой. Явка избирателей по Татарстану может составить около 77 процентов, такой прогноз озвучил на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ председатель Центральной избирательной комиссии РТ Экзам Губайдуллин. Спикер напомнил, что в 20.00 закрылись все 2824 избирательных участка в Татарстане...

Экзам Губайдуллин уверен, что явка избирателей в республике будет традиционно высокой.


Явка избирателей по Татарстану может составить около 77 процентов, такой прогноз озвучил на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ председатель Центральной избирательной комиссии РТ Экзам Губайдуллин.

Спикер напомнил, что в 20.00 закрылись все 2824 избирательных участка в Татарстане и завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы ФС РФ седьмого созыва. «Думаю, явка избирателей в республике будет традиционно высокой. В пределах 77 процентов, на мой взгляд», - считает он.

Как рассказал, Э. Губайдуллин, по состоянию на 18 часов в Башкортостане проголосовало 53,3 процента избирателей, в Марий Эл - 46,7 процента, в Удмуртии - 38,4 процента, в Самарской области - 44,8 процента, Ульяновской области - 44,6 процента.

Реклама

«Члены участковых избирательных комиссий сразу после закрытия избирательных участков приступили к процедуре подсчета голосов. Процедура является непрерывной. Подсчет голосов начинается с гашения неиспользованных бюллетеней, затем ведется работа по спискам избирателей, идет процедура вскрытия и подсчета голосов переносных ящиков, стационарных ящиков, заполнение протоколов и прочие предусмотренные законом процедуры. Подсчет голосов сначала будет вестись по одномандатным избирательным округам. После окончательного подсчета голосов участковые избирательных комиссий проведут первые заседания, где будут рассмотрены все поступившие обращения граждан, утверждаться протоколы и др.», - отметил он.

«Общие итоги голосования будут известны Центральной избирательной комиссии Татарстана после обработки 100 процентов бюллетеней», - заключил Э. Губайдуллин.

Надежда Гордеева, «Татар-информ»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: выборы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: