Альметьевск ТВ

В Татарстане вводится особый противопожарный режим

С наступлением теплой погоды увеличивается количество пожаров.

С 10 апреля в Татарстане вводится особый противопожарный режим. Об этом во время брифинга заявил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Сергей Сергеев.

Сергей Сергеев сообщил, что с приходом теплой засушливой погоды вновь наступает горячая пора для подразделений пожарной охраны. Количество выездов по тревоге резко увеличивается. Возрастает количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы и мусора в сельских населенных пунктах, лесопарковых зонах, на сельхозугодьях и приусадебных участках.

Реклама
Реклама

По словам эксперта, за этот в год республике уже зарегистрировано 1118 пожаров. Это на 14,3% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, Сергей Сергеев рассказал, что Альметьевский район входит в тройку районов по наибольшему числу пожаров, связанных с горением сухой травы, мусора и стерни. За 2020 год зарегистрировано 9 случаев таких возгораний. При этом спикер отметил, что 3 крупных пожара на общей площади более 14 тысяч квадратных метров произошли в Альметьевском и Верхнеуслонском районах. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: