Альметьевск ТВ

В Татарстане в связи с побегом осужденного возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава

Прокурорская проверка по факту побега осуждённого из-под стражи в Лениногорске завершилась возбуждением уголовного дела о халатности. Установлено, что 24 июля ранее неоднократно судимый Николай Нуцковский был осуждён по статье «кража» и приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был взят под...

Прокурорская проверка по факту побега осуждённого из-под стражи в Лениногорске завершилась возбуждением уголовного дела о халатности.


Установлено, что 24 июля ранее неоднократно судимый Николай Нуцковский был осуждён по статье «кража» и приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

В тот же день, под предлогом посещения туалета Нуцковский совершил побег из-под стражи через зарешеченное окно в изолированном служебном помещении в здании суда. Как выяснилось, судебный пристав во время конвоирования не обеспечил применение в отношении него специальных средств - наручников. Однако вскоре беглеца удалось задержать сотрудникам правоохранительных органов.

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Кроме того, по требованию прокуратуры в отношении судебного пристава следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Лениногорская городская прокуратура.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: