Альметьевск ТВ

В Татарстане в четыре раза увеличилось число автобусных перевозчиков с лицензиями

До введения обязательного лицензирования было выдано около 250 лицензий, сейчас цифра возросла до 1124.

В Татарстане число пассажирских автобусных перевозчиков увеличилось в четыре раза. Об этом рассказал Радик Рамазанов, и. о. начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора.

Спикер отметил, что 8,5 тыс. автобусов в Татарстане были включены в общероссийский реестр лицензий. Радик Рамазанов добавил, что показатель – значительный, в республике выдано уже 1124 лицензии. До введения обязательно лицензирования цифра была значительно меньше, она достигала около 250. То есть, в настоящее время показатель увеличился почти в четыре раза.

Реклама

Радик Рамазанов рассказал, что некоторые предприятия, организации, индивидуальные предприниматели до сих не оформили лицензию на эксплуатацию автобусов. Специалисты Ространснадзора вместе с сотрудниками ГИБДД организовывают проверки зарегистрированных транспортных средств – это касается автобусов, у которых более восьми пассажирских мест. После этого проводится работа с теми владельцами, которые не лицензировали транспортное средство.

Рамазанов подытожил, что во время сверки выясняется, что некоторые предприятия просто забыли внести один или несколько автобусов в реестр. Также бывает, что автобус перестали эксплуатировать, поэтому и не стали лицензировать. Есть такие случаи, когда умышленно не лицензируют транспортное средство – Средне-Волжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора и ГИБДД эти транспортные средства выявляют.

Напомним, что в России действует федеральный закон – с 29 июня 2019 года нельзя перевозить пассажиров в автобусах, сведения о которых не включены в реестр лицензий.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: