Альметьевск ТВ

В Татарстане трижды судимый мужчина убил своего брата-рецидивиста

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Набережные Челны совместно с коллегами из МВД Татарстана 11 января задержали 25-летнего жителя автограда, который днем ранее расправился со своим братом. Задержанный вместе с родным 37-летним братом проживал в одной квартире в 28 комплексе Набережных Челнов. За десять дней до произошедшего трижды...

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Набережные Челны совместно с коллегами из МВД Татарстана 11 января задержали 25-летнего жителя автограда, который днем ранее расправился со своим братом.


Задержанный вместе с родным 37-летним братом проживал в одной квартире в 28 комплексе Набережных Челнов. За десять дней до произошедшего трижды судимый младший брат освободился из мест заключения, где отбывал очередное наказание за разбой. К слову, его старший брат имел еще более богатый криминальный опыт: первую судимость он получил в 1994 году за кражу, впоследствии еще четыре раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, грабеж и применение насилия в отношении представителя власти.

По словам подозреваемого, 10 января около девяти часов вечера ему позвонил брат и попросил выйти к дому - там у него с кем-то произошел конфликт. Тем не менее, разрешить его удалось мирно, и мужчины вместе отправились домой. Уже в подъезде находившийся в сильном подпитии старший из них заявил, что проживающая вместе с ними сестра должна ему денег. После этого, как рассказал задержанный, брат попытался ударить его ножом. Однако младший из мужчин увернулся, перехватил нож и бил им брата до тех пор, пока тот не переставал подавать признаки жизни. Позже эксперты насчитали на теле потерпевшего больше 20 ранений.

Реклама

Поняв, что натворил, подозреваемый не решился возвращаться домой, а на такси отправился в Казань к своей знакомой. В тот же день оперативники установили его местонахождение и задержали.

Свою вину подозреваемый полностью признал. В ближайшее время решится вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: