Альметьевск ТВ

В Татарстане «свиным гриппом» заболели 63 человека

В республике полностью закрыты две школы - в Казани и Зеленодольске. Управление Роспотребназдора по РТ информирует, что в республике по данным еженедельного мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями за неделю с 25 по 31 января составила 69,0 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 11,4%. По Казани этот...

В республике полностью закрыты две школы - в Казани и Зеленодольске.


Управление Роспотребназдора по РТ информирует, что в республике по данным еженедельного мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями за неделю с 25 по 31 января составила 69,0 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 11,4%. По Казани этот показатель составляет 98,6 на 10 тысяч населения, отмечено превышение эпидемического порога на 17,4%. В Казани эпидемический порог превышен за счет детского населения с третьей недели текущего года.

С начала 2016 года в республике зарегистрировано 63 случая заболевания гриппом A(H1N1) 2009, в том числе 26 детей. Все заболевшие были не привиты против гриппа.

Реклама

Действенной профилактической мерой по недопущению распространения гриппа и ОРВИ остается полное или частичное закрытие детских образовательных учреждений, отмена массовых мероприятий, которая своевременно вводится руководителями детских образовательных учреждений при отсутствии в детском коллективе 20% и более детей по причинам болезни. На 2 февраля в республике с целью профилактики полностью закрыты 2 школы (в Казани и Зеленодольске), частично приостановлена учеба в 9 классах пяти школ Казани и в двух группах детского сада в Арске.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: