Альметьевск ТВ

В Татарстане судебный пристав присвоила деньги должника

В Сармановском районе осуждена 48-летняя судебный пристав, признанная виновной в присвоении денежных средств должника. Судом установлено, что в период с 2009 по 2012 гг. женщина, являясь судебным приставом-исполнителем Сармановского районного отдела судебных приставов, в счет погашения задолженности по исполнительному производству получила от должника 71 тыс. 754 рубля. Однако пристав, путем...

В Сармановском районе осуждена 48-летняя судебный пристав, признанная виновной в присвоении денежных средств должника.


Судом установлено, что в период с 2009 по 2012 гг. женщина, являясь судебным приставом-исполнителем Сармановского районного отдела судебных приставов, в счет погашения задолженности по исполнительному производству получила от должника 71 тыс. 754 рубля. Однако пристав, путем внесения в акт заведомо ложных сведений об отсутствии имущества у должника, вынесла незаконное решение об окончании исполнительного производства. При этом полученные деньги она присвоила.

Свою вину она не признала.

Реклама

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать государственные должности на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Сармановского района.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: