Альметьевск ТВ

В Татарстане спасли замерзающих рыбаков

О своем бедственном положении рыбаки сообщили по сотовому телефону в службу спасения «112» в 17 часов 24 минуты 3 февраля. Рыбак рассказал, что у них сломался трехколесный снегоход с прицепом, и они не могут самостоятельно добраться до берега, замерзают. К тому времени уже стемнело и сильно мело. Видимость была нулевая,...

О своем бедственном положении рыбаки сообщили по сотовому телефону в службу спасения «112» в 17 часов 24 минуты 3 февраля. Рыбак рассказал, что у них сломался трехколесный снегоход с прицепом, и они не могут самостоятельно добраться до берега, замерзают.


К тому времени уже стемнело и сильно мело. Видимость была нулевая, поэтому рыбаки не могли сориентироваться на льду и попросили о помощи. После поступления тревожного сигнала в ПСЧ-122 ОФПС-15 по РТ начальник пожарно-спасательной части Валерий Губернаторов лично связался по телефону с рыбаками и посоветовал им разжечь костер из подручных материалов. После чего вместе с пожарным Юрием Емельяновым на трехколесном снегоходе они выехали на поиски рыбаков.

Реклама

По горящему костру в 19 часов они нашли рыбков на льду реки в 20 км от берега, считая расстояние от Мензелинска. Вскоре к месту происшествия на снегоходе прибыли спасатели Набережных Челнов. К этому времени метель прекратилась. Спасатели и пожарные на снегоходах доставили троих рыбаков 1977 г.р, 1985 г.р и 1985 г.р, к берегу (один рыбак до приезда спасателей добрался до берега самостоятельно). Все спасенные - жители Мензелинска. От медицинской помощи они отказались, сообщает МЧС по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: