Альметьевск ТВ

В Татарстане спасли трех любителей зимней рыбалки + [ВИДЕО]

21 ноября в 17.52 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан» по единому номеру вызова экстренных служб 112 поступило сообщение об отрыве льдины с 10 рыбаками в г. Набережные Челны. Это произошло в поселке ГЭС, на цементном заводе, на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС, на реке Кама на...

21 ноября в 17.52 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан» по единому номеру вызова экстренных служб 112 поступило сообщение об отрыве льдины с 10 рыбаками в г. Набережные Челны.


Это произошло в поселке ГЭС, на цементном заводе, на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС, на реке Кама на расстоянии 300 метров от берега. Многочисленные трещины и промоины не позволяли рыбакам вернуться на берег.

В ходе поисковых работ спасатели ЗПСО №6 в 19.50 21 ноября в 1,2 км. от города Набережные Челны, в 700 метрах от правого берега обнаружены и спасены 3 человека, находившиеся на льдине, которые в связи с образовавшейся промоиной не смогли перейти на берег. По словам спасённых, опасаясь ответственности, ещё семеро рыболовов самостоятельно выбрались на берег.

Спасатели продолжают патрулирование акватории.

Спасённые на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС рыбаки доставлены в линейный отдел полиции. К ним будут применены меры административного воздействия в виде штрафа.

Реклама

Напомним, что Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.06.2014 г. № 435 внесены изменения в Правила охраны жизни людей на водных объектах. Теперь для тех, кто вышел на лед водных объектов при толщине льда менее 7 сантиметров, согласно ч.2 ст.3.10 предусмотрен ряд санкций от предупреждения до наложения штрафа от 1500-2000 рублей. Для должностных лиц размер наказания - от 5000-7000 рублей. Юридическим лицам за пребывание на льду придется выложить самую крупную сумму от 50000 до 70000 рублей.

Кроме того, запрещается рыболовство в течение всего года у плотины Нижнекамской ГЭС: ниже плотины на протяжении 5 км, и выше - 500 метров. За это нарушение они также будут оштрафованы рыбнадзором, сообщает Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: