Альметьевск ТВ

В Татарстане спасли тонущего рыбака

ЧП на воде произошло утром 7 февраля в Набережных Челнах на реке Мелекеска. В ЕДДС Набережных Челнов и Тукаевского района позвонил очевидец. Он сообщил о том, что на реке тонет рыбак. Диспетчер ЦППС отряда направила к месту дежурную смену ЗПСО №6 в составе 2-х человек, отделение ПСЧ-55 в составе 5-ти...

ЧП на воде произошло утром 7 февраля в Набережных Челнах на реке Мелекеска.


В ЕДДС Набережных Челнов и Тукаевского района позвонил очевидец. Он сообщил о том, что на реке тонет рыбак.

Диспетчер ЦППС отряда направила к месту дежурную смену ЗПСО №6 в составе 2-х человек, отделение ПСЧ-55 в составе 5-ти человек, и оперативную группу отряда в составе 4-х человек, а также оповестила ответственного по гарнизону.

Пострадавшим оказался мужчина 1966 г. р. Он решил поменять место рыбалки и целенаправленно продвинулся в сторону полыньи, не осознавая, что на данном участке толщина льда небезопасная для ловли рыбы. Дойдя до полыньи, мужчина провалился под лед и начал звать на помощь. Место происшествия находилось на расстоянии 15 м от берега, толщина льда в районе происшествия 10 см, глубина реки - 1,5-2 м.

Реклама

В 09. 45 мужчина был спасен спасателями ЗПСО № 6 совместно с рыбаками, находящимися рядом. Спасенный мужчина был доставлен на берег. Его посадили в машину, дали теплое питье, оказали психологическую помощь. По прибытию к месту кареты скорой помощи, данный гражданин был передан сотрудникам скорой медицинской помощи и госпитализирован в больницу, с диагнозом: общее переохлаждение.

Предварительная причина происшествия - нарушение правил поведения на льду, сообщает МЧС по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: