Альметьевск ТВ

В Татарстане спасли рыбака, застрявшего во льду на снегоходе

22 ноября в Мензелинском районе спасателями поисково-спасательного отряда г. Набережные Челны, несущими дежурство на временном посту на берегу реки Кама, в 200 метрах от берега был обнаружен застрявший снегоход «Буран 640. Задняя часть снегохода ушла под лед. При помощи троса спасатели вытянули снегоход из ледяной ловушки и спасли незадачливого водителя....

22 ноября в Мензелинском районе спасателями поисково-спасательного отряда г. Набережные Челны, несущими дежурство на временном посту на берегу реки Кама, в 200 метрах от берега был обнаружен застрявший снегоход «Буран 640.


Задняя часть снегохода ушла под лед. При помощи троса спасатели вытянули снегоход из ледяной ловушки и спасли незадачливого водителя. Спасенный был обогрет и отпущен домой.

Всего за неделю в период с 15 по 21 ноября 2015 года на водных объектах Татарстана зарегистрировано 4 происшествия, в результате которых погибло 4 человека. Еще двоих удалось спасти.

Еще два человека погибли 20 ноября в результате грубейшего нарушения правил безопасности на водных объектах. Сообщение о пропаже двух рыбаков 1963 и 1988 г.р. около н.п. Сосмаги на реке Казанка в Высокогорском районе Республики Татарстан поступило в 19 часов 20 минут от дежурного Высокогорского ОВД.

20 ноября приблизительно в 9.30 двое мужчин отправились на рыбалку на реку Казанка, которая располагается в двух километрах от н.п. Сосмаги.

Реклама

Вечером, приблизительно в 18.30, после того, как мужчины не вернулись, родственники и соседи пошли на место рыбалки и обнаружили на берегу шапки и варежки, а на реке сломанный лед. Информация сразу была передана в ОВД Высокогорского МР.

В ходе поисковых работ и прочесывания береговой линии 20 ноября в 22.35 спасателями в пяти метрах от берега было найдено и извлечено на берег тело мужчины 1963 г.р. В 22.50 спасателями в двух метрах от противоположного берега было найдено и извлечено на берег тело второго рыбака 1988 г.р. Тела были переданы сотрудникам полиции.

Это четвертый случай происшествия на воде с момента становления ледостава на водоемах Республики Татарстан, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: