Альметьевск ТВ

В Татарстане создан государственный заказник «Нерестилище стерляди»

На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство. В Татарстане создан государственный природный зоологический заказник регионального значения «Нерестилище стерляди». Соответствующее постановление Кабмина РТ, подписанное Премьер-министром республики Алексеем Песошиным 29 декабря прошлого года, опубликовано на сайте Правительства региона. Общая площадь заказника равняется 1750 га. Он создается...

На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство.


В Татарстане создан государственный природный зоологический заказник регионального значения «Нерестилище стерляди». Соответствующее постановление Кабмина РТ, подписанное Премьер-министром республики Алексеем Песошиным 29 декабря прошлого года, опубликовано на сайте Правительства региона.
 
Общая площадь заказника равняется 1750 га. Он создается на территории восьми районов РТ: Агрызского, Елабужского, Лаишевского, Мамадышского, Менделеевского, Рыбно-Слободского, Тукаевского и Чистопольского.
 
На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство. Допускаются любительское рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях. Разрешено судоходство в пределах судового хода и подхода к портам, отмечается в положении о заказнике.
 
При этом граждане могут свободно находиться на территории заказника.
 
Заказник включает нерестилища «Атабаевское колено», «Берсутское», «Вандовское», «Галактионовское», «Мешинское», «Усть-Ижевское», «Запретная зона Нижнекаской ГЭС», «Сокольское», «Муратовское» и «Тройурайское». Их карты-схемы приложены к тексту положения.
 
Ранее Татарстан и Федеральное агентство по рыболовству подписали соглашение о взаимодействии, предусматривающее строительство Волжско-Камского рыборазводного комплекса по выращиванию молоди стерляди и других видов осетровых рыб, а также судака, с последующей его передачей в ведение организации, подведомственной агентству.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: