Альметьевск ТВ

В Татарстане рыбакам не рекомендуется выходить на лед во время оттепели

Лед на водных объектах Татарстана не достиг надежной прочности. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан - главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан Юрий Венедиктов сообщил, что по прогнозу Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстана на территории республики...

Лед на водных объектах Татарстана не достиг надежной прочности.


Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан - главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан Юрий Венедиктов сообщил, что по прогнозу Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстана на территории республики в течение текущей недели ожидается резкое потепление до пяти градусов выше нуля.

В этой связи Юрий Венедиктов напомнил, что на водных объектах Татарстана лед еще не достиг надежной прочности. «При плюсовых температурах нестабильный лед станет крайне опасен. Отмечу также, что на фарватерах крупных рек, таких как Волга и Кама, толщина льда и вовсе достигает всего 2-3 см. Имеются многочисленные полыньи. Об этом должны задуматься любители рыбной ловли. Рекомендую им воздержаться от выхода на лед на этой неделе. Напомню также, что с начала ледостава провалились под лед и погибли на территории Республики Татарстан 5 человек. Еще 45 рыбаков были спасены сотрудниками МЧС, в том числе в двух случаях отрыва льдины», - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан.

При температуре воздуха выше 0 градусов более трех дней прочность льда снижается на 25 %. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета - прочный, белого - прочность в два раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадёжен. Информация с сайта Министерства ГО и ЧС РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: