Альметьевск ТВ

В Татарстане родители пожаловались на то, что в садик ходят ВИЧ-инфицированные дети

В Казани родители обратились в Роспотребнадзор Татарстана - садик, в который они водят своего ребенка, посещают ВИЧ-инфицированные дети. Управление Роспотребнадзора по Татарстану опубликовало официальное разъяснение по этому поводу. В сообщение отмечено, что на основании ст. 5 Федерального Закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»,...

В Казани родители обратились в Роспотребнадзор Татарстана - садик, в который они водят своего ребенка, посещают ВИЧ-инфицированные дети.


Управление Роспотребнадзора по Татарстану опубликовало официальное разъяснение по этому поводу.

В сообщение отмечено, что на основании ст. 5 Федерального Закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.

Согласно ч.1 ст. 4 Закона № N38-ФЗ государством гарантируется получение образования ВИЧ-инфицированным гражданам Российской Федерации.

Реклама

Из ст.17 Закона № N38-ФЗ следует, что не допускается отказ в приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции.

Таким образом, основания для отказа в приеме ВИЧ-инфицированных детей в образовательные учреждения, в т.ч. в детские дошкольные учреждения, отсутствуют.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: