Альметьевск ТВ

В Татарстане резко выросло количество пострадавших от укусов клещей

В связи с началом летнего сезона активизировалась жизнедеятельность клещей - переносчиков клещевых инфекций: клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), клещевого боррелиоза, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ. На 31.05.2016 года в лечебно-профилактические учреждения обратилось 2067 пострадавших от укусов клещей, из них 18% детей. Укусы клещами регистрируются во всех муниципальных образованиях республики. Количество обратившихся...

В связи с началом летнего сезона активизировалась жизнедеятельность клещей - переносчиков клещевых инфекций: клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), клещевого боррелиоза, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.


На 31.05.2016 года в лечебно-профилактические учреждения обратилось 2067 пострадавших от укусов клещей, из них 18% детей. Укусы клещами регистрируются во всех муниципальных образованиях республики.

Количество обратившихся по поводу укусов клещами увеличилось в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Татарстане зарегистрировано 3 случая клещевого боррелиоза, случаи клещевого вирусного энцефалита не зарегистрированы.

Реклама

Клещевой энцефалит характеризуется повышением температуры, появляется слабость, утомляемость, головная боль, в дальнейшем могут присоединяться судороги и парезы. Инкубационный период - 7-21 день. Клещевой боррелиоз передается человеку через укус инфицированных иксодовых клещей. Инкубационный период клещевого боррелиоза составляет - от 2 до 30 дней, в среднем - 2 нед.

В Республике Татарстан эндемичными по клещевому энцефалиту являются 30 административных территорий, в том числе Альметьевский район.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: