Альметьевск ТВ

В Татарстане раскрыли покушение на убийство 22-летней давности

Все произошло еще в марте 1993 года. Четверо неизвестных похитили 17-летнего казанца и вывезли его в лесной массив рядом с поселком Левченко. Там под угрозой убийства похитители потребовали несовершеннолетнего изменить его свидетельские показания по уголовному делу. Парень проходил свидетелем стороны обвинения по делу о краже и на одном из судебных...

Все произошло еще в марте 1993 года. Четверо неизвестных похитили 17-летнего казанца и вывезли его в лесной массив рядом с поселком Левченко.


Там под угрозой убийства похитители потребовали несовершеннолетнего изменить его свидетельские показания по уголовному делу. Парень проходил свидетелем стороны обвинения по делу о краже и на одном из судебных заседаний выступил с изобличающими подсудимых показаниями.

Получив отказ, нападавшие жестоко избили похищенного, после чего один из них попытался добить еще живого молодого человека ножом. Он нанес парню множество ударов в голову, шею и область сердца. Когда после мощных ударов нож в его руках сломался, подозреваемый, несмотря на мольбы о пощаде жертвы, продолжил методично наносить смертельные удары, обернув лезвие ножа перчаткой. Лишь после того как молодой человек перестал подавать признаки жизни, похитители оттащили его вглубь леса и присыпали снегом.

Несмотря на характер и тяжесть ранений, через некоторое время потерпевший пришел в себя и сумел выбраться на автодорогу, где его подобрала проезжавшая мимо бригада «скорой помощи».

По данному факту 10 марта 1993 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.15, ст.103 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство). 10 июня 1993 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что не удалось установить подозреваемых.

Между тем, работа по этому делу в МВД Татарстана не прекращалась.

Реклама

В 2015 году сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана установили, что преступление совершили четверо участников казанского организованного преступного формирования «Низы».

На основании вновь открывшихся обстоятельств 26 октября 2015 года производство по уголовному делу о покушении на убийство было возобновлено. А вскоре оперативники МВД Татарстана задержали и двоих подозреваемых (еще один нападавший в 1994 году покончил жизнь самоубийством, четвертый в 2007 году погиб в автокатастрофе). Оба они свою вину полностью признали.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: