Альметьевск ТВ

В Татарстане работница почты похитила более полумиллиона рублей

37-летняя сотрудница почтамта города Нижнекамска осуждена за хищение денежных средств на общую сумму свыше 620 тысяч рублей. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. В суде установлено, что в период времени с ноября по декабрь 2014 года женщина, будучи мастером производственного обучения...

37-летняя сотрудница почтамта города Нижнекамска осуждена за хищение денежных средств на общую сумму свыше 620 тысяч рублей. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.


В суде установлено, что в период времени с ноября по декабрь 2014 года женщина, будучи мастером производственного обучения Нижнекамского почтамта УФПС «Татарстан почтасы» - Филиала ФГУП «Почта России», путем обмана и злоупотребления доверием руководства и сотрудников, с использованием своего служебного положения, совершила хищение денежных средств на сумму 620 тыс. рублей.

В конце ноября 2014 года женщина, временно исполняя обязанности начальника ОПС № 12, подала в Главную распределительную кассу Нижнекамского почтамта необоснованную заявку на предоставление в ОПС № 12 подкрепления денежной наличности в сумме 600 тыс. рублей.

Реклама

2 декабря 2014 года женщина, получив денежные средства, незаконно изъяла из основной кассы ОПС №12 денежные средства на общую сумму 620 тыс. рублей. При этом, с целью сокрытия хищения денежных средств, предоставила в Информационный отдел Нижнекамского почтамта ложные сведения о приеме и оприходовании подкрепления денежной наличности, а также ложные сведения о ее расходе на выплаты по денежным переводам по системе «Форсаж-- срочные безадресные переводы» на указанную сумму 620 тыс. рублей.

Женщина свою вину полностью признала, частично возместив причиненный ущерб. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Нижнекамская городская прокуратура.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: