Альметьевск ТВ

В Татарстане пьяный подросток угнал трактор

Виляющий из стороны в сторону трактор МТЗ-82 привлек внимание сотрудников ГИБДД 3 декабря около 10 часов вечера на выезде из поселка Высокая Гора. Поскольку на требование госавтоинспекторов об остановке водитель трактора не отреагировал, полицейские начали преследование. Однако нарушитель проигнорировал и последующие неоднократные требования об остановке, так же как и предупреждение...

Виляющий из стороны в сторону трактор МТЗ-82 привлек внимание сотрудников ГИБДД 3 декабря около 10 часов вечера на выезде из поселка Высокая Гора.


Поскольку на требование госавтоинспекторов об остановке водитель трактора не отреагировал, полицейские начали преследование. Однако нарушитель проигнорировал и последующие неоднократные требования об остановке, так же как и предупреждение о применении оружия.

Несмотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции несколькими выстрелами повредили колеса трактора, его водитель продолжал движение.

Остановилась тяжелая машина лишь на перекрестке Сибирского тракта и улицы Журналистов в Советском районе Казани после столкновения с впереди движущимся КамАЗом.

Водитель сельхозмашины попытался скрыться с места ДТП, но был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел МВД России по Высокогорскому району. В отделе выяснилось, что правонарушитель управлял трактором в нетрезвом состоянии. Более того, задержанный даже не имел права садиться за руль ввиду своего 17-летнего возраста.

Реклама

По словам подростка, трактор он угнал со двора одного из домов в селе Чубарово Высокогорского района, чтобы съездить в Казань.

В настоящее время несовершеннолетний правонарушитель привлечен к административной ответственности сразу по трем статьям КоАП РФ: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами (ч. 3 ст. 12.8), невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ч.2 ст. 12.25) и управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им (ст. 12.3.2).

Кроме того, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (Угон).

После составления всех необходимых документов подросток был передан родителям, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: