Альметьевск ТВ

В Татарстане преступная группа три года сбывала фальсифицированный алкоголь

По версии следствия, преступное сообщество для совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, в августе 2012 года создал 42-летний Станислав Федоров. В состав преступной организации вошли 12 фигурантов уголовного дела. В период с августа 2012 года по июль 2015 года соучастники организовали на территории Казани производство и сбыт фальсифицированной...

По версии следствия, преступное сообщество для совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, в августе 2012 года создал 42-летний Станислав Федоров. В состав преступной организации вошли 12 фигурантов уголовного дела.


В период с августа 2012 года по июль 2015 года соучастники организовали на территории Казани производство и сбыт фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции с незаконным использованием известных торговых марок. Для производства суррогатного алкоголя злоумышленники закупали спиртосодержащую жидкость в республике Северная Осетия.

В ходе обысков в подпольных цехах сотрудниками полиции изъято свыше 240 тыс. стеклянных бутылок со спиртосодержащей жидкостью, более 68 тыс. литров спирта, свыше 13 тыс. бутылок суррогатной алкогольной продукции.

Причиненный правообладателям ущерб от их противоправной деятельности оценивается на общую сумму свыше 11 млн рублей.

В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых (11 легковых автомобилей и наличные денежные средства).

Реклама

В ходе следствия стало известно, что Федоров скрывается на территории Израиля, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. В настоящее время осуществляется подготовка документов для его экстрадиции в РФ.

Еще один соучастник - Галиахметов также скрылся от следствия и находится в федеральном розыске.

Уголовное дело расследовано центральным аппаратом регионального управления СКР. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: