Альметьевск ТВ

В Татарстане поймали охранников, незаконно вырубавших елки

25 декабря в полицию поступила информация, о том, что в лесопосадке вблизи поселка Юдино осуществляется незаконная рубка хвойных пород деревьев. Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции застали на месте происшествия четырех мужчин, которые уже успели вырубить шесть сосен и одну голубую ель высотой более 12 метров. Оказалось, что они являются...

25 декабря в полицию поступила информация, о том, что в лесопосадке вблизи поселка Юдино осуществляется незаконная рубка хвойных пород деревьев.


Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции застали на месте происшествия четырех мужчин, которые уже успели вырубить шесть сосен и одну голубую ель высотой более 12 метров. Оказалось, что они являются сотрудниками одной из частных охранных организаций, обслуживающей данную территорию.

Помимо этого во время документирования правонарушения один из подозреваемых схватил служебное оружие и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, а также проводится проверка деятельности частной охранной организации, в которой они работали.

Справочно:

Реклама

За нарушение лесного законодательства в части незаконной заготовки новогодних елей предусмотрена административная ответственность по ст.8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений». В случае ели ущерб при рубке не превышает пяти тысяч рублей, размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 3,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

При нанесения ущерба лесному хозяйству в размере более пяти тысяч устанавливается уголовная ответственность по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 2-х лет, или обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо лишением свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: