Альметьевск ТВ

В Татарстане пожарно-профилактические группы обойдут все места проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан

В Казани состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Поводом стал резонансный пожар, унёсший жизни шесть человек. - Вопросы обеспечения безопасности населения в период проведения новогодних и рождественских праздников мы рассматривали как приоритетное направление нашей деятельности на заседании Комиссии 10 декабря прошлого года....

В Казани состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Поводом стал резонансный пожар, унёсший жизни шесть человек.


- Вопросы обеспечения безопасности населения в период проведения новогодних и рождественских праздников мы рассматривали как приоритетное направление нашей деятельности на заседании Комиссии 10 декабря прошлого года. Особое внимание уделялось вопросам пожарной безопасности и в первую очередь объектам проведения праздничных мероприятий и объектам социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. - отметил Алексей Песошин. - Постановлением Кабинета Министров Республики в период с 15 декабря по 10 января на территории Республики Татарстан введён особый противопожарный режим. К сожалению, в частном жилом секторе, пожаров избежать не удалось. 9 января в Лениногорском районе пожар унес жизни 6 человек, в том числе пятерых детей в возрасте от одного до восьми лет. Данная семья в списках неблагополучных не значилась. При этом, в 2014 и 2015 годах работниками пожарной охраны проводился инструктаж по мерам пожарной безопасности с членными данной семьи, так в 2015 г. инструктаж был проведен 27 сентября и 15 декабря с гражданкой Журавлевой Ольгой Александровной 1988 г.р. являющейся матерью погибших детей. Более того, также с данной гражданкой на родительском собрании в Старокувакской средней общеобразовательной школе 24 декабря 2015 г. были доведены требования пожарной безопасности в быту. Отрабатывается две версии причины пожара это нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи, и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов с информацией «О пожаре произошедшего 9 января в селе Старый Кувак с гибелью 6 человек».

- К сожалению, в селе Старый Кувак случилась трагедия, произошёл пожар. Семья, как мы уже говорили многодетная, мама находилась в отпуске по уходу за ребёнком, муж работал водителем в амбулатории. Семья находилась под патронажным контролем до последнего времени, но из-за того, что мама закодировалась и не пила, её с контроля сняли. Хотя всё равно службы по-прежнему контролировали, смотрели, проводили беседы. Но, к сожалению, случился такой факт, где-то недосмотрели. Возможно, короткое замыкание, в доме были два электрообогревателя. Стали опрашивать соседей: действительно, они вчера выпивали, отмечали рождественские праздники. Мы упустили, поторопились снять их с контроля. Сегодня мы провели совещание, взяил все многодетные семьи под контроль, совместно с участковыми пройдут, посмотрят, в каком состоянии проводка и электрообогреватели.

Реклама

Подводя итоги заседания, председатель КЧСПБ Алексей Песошин дал поручение главам районов увеличить количество пожарно-профилактических групп, данные группы создать в каждом сельском или городском поселении, при этом в первоочередном порядке организовать профилактическую работу в местах проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан.

- Пожарно-профилактические группы должны осуществить 100% охват данной категории граждан до 25 января 2016 года. - отметил Алексей Песошин. - Данный пожар, а также меры пожарной безопасности в быту осветить в СМИ. До конца месяца во всех населенных пунктах провести сходы с гражданами.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: