Альметьевск ТВ

В Татарстане пенсионерка отдала мошенникам деньги, чтобы спасти сына от мнимого уголовного наказания

Мнимый страж порядка предложил матери помочь сыну избежать уголовного наказания, потребовав заплатить определенную сумму. 10 ноября в полицию обратилась 64-летняя челнинка. Она пояснила стражам порядка, что в семь часов вечера ей позвонил мужчина и попросил о помощи. Незнакомец представился сыном, называл ее мамой и был очень убедителен, так что женщина...

Мнимый страж порядка предложил матери помочь сыну избежать уголовного наказания, потребовав заплатить определенную сумму.


Реклама

10 ноября в полицию обратилась 64-летняя челнинка. Она пояснила стражам порядка, что в семь часов вечера ей позвонил мужчина и попросил о помощи. Незнакомец представился сыном, называл ее мамой и был очень убедителен, так что женщина поверила в их родственную связь. Затем в разговор вступил якобы сотрудник полиции и сообщил челнинке - ее сына ждет уголовное наказание за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Мнимый страж порядка предложил матери помочь сыну избежать наказания, потребовав заплатить определенную сумму. Таким образом, злоумышленники завладели 20 тысячами рублей. Денежные средства потерпевшая перечислила через терминал на указанный счет. Когда же челнинка связалась с сыном, то выяснила - у него нет неприятностей с законом.
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников. Известно, что абонентский номер, куда отправила деньги челнинка, зарегистрирован в Липецкой области.
Сотрудники полиции советуют: если вам позвонил незнакомец, представился полицейским и сообщил, что ваш ближайший родственник совершил уголовное правонарушение, либо стал виновным ДТП и, чтобы помочь ему избежать уголовного наказания, нужно перечислить определенную сумму денег на банковскую карточку, номер которой сообщается сразу же по телефону, знайте - вы имеете дело с мошенником. Немедленно свяжитесь с родственником, о котором шла речь и убедитесь в достоверности полученной информация. О подобных звонках немедленно сообщайте в полицию по телефону 02, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по г.Набережные Челны.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: