Альметьевск ТВ

В Татарстане пассажир поезда устроил стрельбу в тамбуре вагона

25 декабря 2015 года мужчина устроил стрельбу из травматического пистолета ИЖ в тамбуре вагона, причинив при этом тяжкий вред здоровью другому пассажиру поезда. В отношении пассажира поезда № 105Ж сообщением «Волгоград-Нижневартовск» возбуждено уголовное дело. Пострадавший госпитализирован в больницу г. Буинска, мужчина был без сознания. Подозреваемый в совершении преступного деяния задержан....

25 декабря 2015 года мужчина устроил стрельбу из травматического пистолета ИЖ в тамбуре вагона, причинив при этом тяжкий вред здоровью другому пассажиру поезда. В отношении пассажира поезда № 105Ж сообщением «Волгоград-Нижневартовск» возбуждено уголовное дело.


Пострадавший госпитализирован в больницу г. Буинска, мужчина был без сознания. Подозреваемый в совершении преступного деяния задержан.

Как установлено на текущий момент, подозреваемый правомерно владел огнестрельным оружием, то есть имел соответствующее разрешение на его ношение, был трезв и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Со слов задержанного оружие было применено им в целях самообороны.

Реклама

В ходе проводимого следственными органами расследования будут установлены все обстоятельства происшествия, в том числе версия подозреваемого о применении оружия в состоянии необходимой обороны.

Ход предварительного расследования находится на контроле Татарского транспортного прокурора. Уголовным кодексом Российской Федерации за данный вид преступного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: